Общество

Таксисты берут за поездку по Москве 3000 рублей

29 марта 2010 13:34 Игорь Зубов
версия для печати
Таксисты берут за поездку по Москве 3000 рублей
Воспользовавшись ситуацией с утренними терактами, и парализованной веткой московского метрополитена, московские таксисты резко повысили цены на проезд по столице.

По словам очевидцев, уже на перроне Ленинградского вокзала предприимчивые таксисты встречают приезжающих словами: «Метро не работает, берите такси». Как передает РИА «Новости», за проезд от площади трех вокзалов до «Парка культуры» таксисты просят до 3 тысяч рублей.

«У меня брат работает в центре, недалеко от станции «Лубянка», где был произведен один из взрывов. Рассказывает, что тут творится - все перекрыто, мобильная связь никакая не работает, завывают сирены и все такое.

Брат также рассказал, что в тяжелый для жителей момент московские таксисты (кто бы они там ни были) проявили особую сознательность. За любую поездку они берут 3000 рублей. Метро-то перекрыто, одуревшие от всего этого кошмара люди мечутся по улицам. Ну как тут не срубить бабла, правильно? Сто баксов за пару станций метро - они молодцы, эти ребята», - пишет в своем блоге Алекс Экслер.

По мнению многочисленных блогеров, капитализм испортил русских людей. Для сравнения, после теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, оказавшиеся в подобной ситуации американцы бесплатно развозили спешащих на работу или домой людей.

Впрочем, как оказалось, наше общество еще имеет шансы на выздоровление. К примеру, в сервисе микроблогов на Twitter.com, многие москвичи предлагают бесплатную помощь в подвозке по Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…