Против петербургского наркополицейского возбудили дело

29 марта 2010 14:04
версия для печати
Против петербургского наркополицейского возбудили дело
Возбуждено уголовное дел ов отношении оперативника Наркоконтроля и его предполагаемого соучастника. По версии следствия, наркополицейский вместе с товарищем "выбивали" деньги из наркомана.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного 3 отдела 4 оперативной службы УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 28-летнего Романа Краснихина. Другой подозреваемый - студент 3 курса заочного отделения  Череповецкого государственного университета, монтажник  ООО «Окна Двери» 27-летний Алексей Могилевцев.

Наркополицейского и студента подозревают  по п. «г» ч.2 ст.112,  п.п. «а,в»  ч.2 ст.163,  п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ ( умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью,  вымогательство, превышение  должностных полномочий).

По версии следствия, с 6 по 24 марта сообщники неоднократно требовали у наркомана и его жены 50 тысяч рублей, угрожали при этом физической расправой.

Слова подкрепляли делом: в ночь с 6 на 7 марта они у дома 9 на Народной улице избили потерпевшего. В итоге, 24 марта на перекрестке улицы Новоселов и Дальневосточного проспекта Могилевцев получил от жены наркозависимого 20 тысяч рублей. Однако, он не знал, что она участвует в оперативном эксперименте.

Деньги Краснихин и Могилевцев потратили.

Сейчас оба арестованы, скоро будет предъявлено обвинение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…