Происшествия

Отменили возбуждение дела на зама Лужкова

29 марта 2010 14:40
версия для печати
Прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Контрольного комитета Москвы Александра Рябинина.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, прокуратура изучила материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении председателя Контрольного комитета Москвы Александра Рябинина.

Дело был возбуждено СУ СКП РФ по Москве 22 марта по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, чиновник мэрии, используя служебное положение, заставил бизнесмена, занимающегося строительством, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре столицы.

Рябинин якобы грозил тем, что в случае отказа не будут согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

Выяснилось, что доследственная проверка была проведена неполно, и достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления, не было. Поэтому решение отменено прокурором города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…