Пресс-релиз

Радиостанции для охраны объектов

29 марта 2010 10:43
версия для печати
Практически все структуры, которые по роду своей деятельности занимаются охраной различных объектов, для обеспечения оперативной, надежной и бесперебойной связи используют портативные радиостанции. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент этих приборов, которые работают в различных частотных диапазонах, имеют разный дизайн и набор дополнительных функций.

Чтобы в этом убедиться, достаточно войти во Всемирную Паутину, ввести в любом поисковике запрос «рацию куплю», и получить в итоге массу ссылок на соответствующие ресурсы. При таком разнообразии не так уж и просто остановить свой выбор на какой-либо модели. Тем более это сложно сделать, если речь идет о таких аппаратах, которые соответствовали бы некоторым специфическим требованиям, предъявляемым к ним охранными фирмами.

Портативные радиостанции, используемые сотрудниками охранных фирм, зачастую эксплуатируются в довольно экстремальных условиях. Поэтому при выборе раций следует сразу же отказаться от приобретения недорогих «мыльниц», производимых многочисленными малоизвестными китайскими фирмами и имеющими весьма сомнительное качество. Корпус хорошей профессиональной радиостанции обязательно должен быть ударопрочным, и очень желательно – брызгозащитным. Лучше всего, если он будет выполнен на основе литого шасси из алюминиевых сплавов, как, к примеру, у портативной радиостанции vector vt-44 master.

Если предстоит эксплуатация радиостанций на открытых объектах, к примеру, за городом или на больших строительных площадках, то лучшим выбором будут аппараты с рабочей частотой 27Мгц, поскольку они обеспечивают довольно большую дальность приема радиосигнала. Если же работать придется в городских условиях, то предпочтение следует отдать одной из моделей, имеющих рабочий диапазон 433Мгц, например, midland gxt-500. Дело в том, что радиостанции, работающие на этой частоте, имеют большую устойчивость к различным электромагнитным помехам. Это позволяет обеспечивать надежную связь в условиях плотной городской застройки и на различных промышленных объектах.

Портативные радиостанции, используемые для охраны различных объектов, должны быть удобны и просты в эксплуатации. Кроме того, немаловажное значение имеет также срок работы от одной подзарядки и наличие функции автоматического регулирования мощности в зависимости от текущего состояния аккумулятора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…