Происшествия

ФСБ: взрывы в метро совершили смертницы с Кавказа

29 марта 2010 16:13
версия для печати
ФСБ: взрывы в метро совершили смертницы с Кавказа
На сегодняшнем совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым директор ФСБ Александр Бортников озвучил данные о терактах в московском метро, известные на текущий момент. По версии правоохранительных органов, взрывы совершили террористки- смертницы с Кавказа.

Согласно предварительной взрывотехнической экспертизе, взрывчатое вещество – гексоген. На станции "Лубянка" взорвалось до четырех килограммов, на станции "Парк Культуры" - от полутора до двух килограммов, начиненное поражающими элементами в виде нарубленной арматуры и болтов.

ФСБ придерживается версии, что теракты совершили представители террористических группировок, действующих на Северном Кавказе.

В поддержку этой версии, по словам Бортникова, говорит то, что на месте взрывов найдены фрагменты тел двух смертниц, и они, по предварительным данным, "имеют отношение к местам проживания на Северном Кавказе".

Как сообщили MR7 в пресс-службе Управления информации МЧС России, по последним данным, в результате терактов погибли 37 человек и ранены 65 человек.

Взрывы в московском метро

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…