Происшествия

Терактами в Москве могут воспользоваться телефонные мошенники

29 марта 2010 17:47
версия для печати
Терактами в Москве могут воспользоваться телефонные мошенники
После терактов в Москве активизировались телефонные мошенники, наживающиеся на горе людей и проблемах с сотовой связью.

В блогах появились свидетельства о том, что мошенники, пользуясь проблемами с сотовой связью после терактов в метро, стали активно рассылать смс сообщения, с просьбой положить деньги на определенный телефонный номер.

Сообщения вида «Мама, кинь 600 рублей на этот номер. Все плохо» стали приходить на телефоны москвичей. Так мошенники пытаются пользоваться тем, что из-за проблем со связью не все могут связаться с близкими и узнать об их состоянии.

Операторы телефонной связи, входящие в так называемую «большую тройку» (Мегафон, МТС, Би-лайн) предупредили абонентов о возможных случаях мошенничества.

«Если вам предлагают помочь людям, пострадавшим от взрывов, внести благотворительный взнос, отправив SMS на неизвестный номер, обязательно проверяйте такую информацию через официальный сайт оператора, абонентскую службу по телефону 0500 или ближайший центр продаж и обслуживания абонентов», – цитирует представителей МегаФона «РБК».

Более того, операторы просят сообщать им номера, с которых приходят призывы оказывать помощь, чтобы компании могли проверить тех, кто рассылает подобные сообщения.

Отметим, что с данными проявлениями мошенничества могут столкнуться и люди из других регионов.

Сюжет: >> Взрывы в московском метро

Взрывы в Москве. Хроника. Расследование. Следствия.

Взрывы в России: хроника терроризма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…