Зенит - Динамо. Особое мнение

29 марта 2010 18:45 Олег Васильев
версия для печати
Зенит - Динамо. Особое мнение
Выиграли. Всех с победой! Пресса откликнулась восторженными комментариями. А я вот позволю себе не согласиться с такой оценкой.

Тем более, давно заметил, что большинство журналистов не утруждает себя подробным анализом прошедшей игры, а выставляет оценки по нехитрому принципу – выиграли, значит, играли хорошо, проиграли – плохо. Если ничья – ну так, более-менее нормально. Согласен, что самое красивое – счет на табло, но футбол намного сложнее и многообразнее, чем нам преподносят его со страниц газет.

К примеру, матч со Спартаком, проведенный Зенитом, по-моему, блестяще, вызвал сдержанно-критические отзывы. Ничья потому что. А с Динамо – победа. Хвалим всех!

Мне же показалось, что Зенит играл в грамотный, четкий футбол «по-спалетти» только первые двенадцать минут. До забитого гола. Забитого, кстати, просто шикарно, этаким мощным «распрямлением пружины» - оттолкнулись от обороны и нанесли прицельный кинжальный выпад. Браво, Лазович и Данни! А вот после этого шедевра на поле наступила анархия. Зенитовцы почуяли запах крови и помчались добивать Динамо. Обо всех тактических построениях было забыто напрочь. Ввязались в обмен ударами, а это было на руку Динамо, как менее классной команде.
Так боксер, что объективно сильнее своего соперника, посылает в первом раунде противника в нокдаун и бросается добивать, забыв о тщательно выстроенном плане на поединок. Можно и добить. А можно нарваться на встречный нокаутирующий удар.

В этом обмене ударами зенитовцам повезло больше – забили второй. Но с равной долей вероятности могли забить и динамовцы. Показалось, что вернулся опять прошлогодний Зенит, где обороняются (самоотверженно!) только защитники, где мы пропускаем контрвыпады, и о подстраховке никто не слышал.

Не зря, не зря камера пару раз выхватывала крайне недовольного Спалетти (при победном счете-то!). И на пресс-конференцию Лучано, говорят, пришел мрачнее тучи. Он-то видел, что начался совершенно не его футбол, что забыта скрупулезно выстраиваемая тактика и игра пошла по принципу « кому повезет больше».

В воскресение повезло Зениту. Динамо простило. Но, думается мне, Рубин и ЦСКА не простят точно, не говоря уже о Лиге Чемпионов. Вот и задача для тренерского штаба – убедить игроков, что строгое выполнение плана на игру является необходимым при любом счете!

Ну, а если по персоналиям, то, конечно, хороши Лазович и Данни. Чувствуют друга друга!
Настораживает, правда, что никак не может вписаться в эту теплую компанию Кержаков. Да, отвлекает на себя защитников, двигается, но……мы-то ждем от него большего! Да и гол второй когда забивали, на передачу откликнулся Данни, а добивал Быстров и все это с места центрального нападающего. Где Саша-то был?

Кстати, о Быстрове. Хочется обратиться ко всем освещающим футбол журналистам. Своими непрерывными расспросами о травле Владимира, вы просто пиарите тех, кто собственно и занимается этой травлей. Подкидываете, так сказать, дровишек в огонь. Давно известно, что расшалившиеся дети, начинают кривляться еще сильнее, когда на них показывают пальцем!

И напоследок о вратарской проблеме (а она есть, уверен). Все героические спасения на линии ворот всегда (всегда!!!) будут перечеркиваться неуверенной игрой на выходах. А вот надежная игра по всей вратарской площади сделает все эти сэйвы ненужными.

Ну что ж, еще раз с победой! На очереди ЦСКА. Вперед, за Питер!!!!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…