Общество

Сегодня в России день траура

30 марта 2010 10:25
версия для печати
По всей стране сегодня приспущены государственные флаги в знак траура по погибшим от взрывов в столичном метро.

По последним данным в Москве от взрывов скончались 39 человек. Еще одна женщина от полученных травм скончалась в больнице. Более 70 человек – пострадали.

Учреждения культуры, выставочным и концертным залам, теле-и радиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы и мероприятия.

Крупнейшие радиостанции страны еще вчера заявили, что отменят развлекательные программы и рекламу.

Изменения будут внесены в плей-листы музыкальных радиостанций – сегодня в эфире звучат лишь спокойные композиции.
Московские телеканалы заявили, что откажутся в День траура от показа увеселительных передач, а некоторые также исключат из своего эфира и рекламу. Ряд столичных клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы.

Со вчерашнего дня люди идут на те станции, где прогремели взрывы и погибли ни в чем не повинные люди. На станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в центре зала специально поставили столы, куда все неравнодушные к трагедии кладут алые гвоздики и тюльпаны, иконки, нательные крестики. Люди приносят цветы и поминальные свечи и молча стоят.

Напомним, два взрыва прогремели 29 марта на центральных станциях метро Москвы в час пик – на «Лубянке» и «Парке культуры». Утром количество жертв трагедии уеличилось еще на одного человека – теперь их 39.
В настоящее время на лечении в московских клиниках остаются, по разным данным, от 68 до 72 пострадавших. Также продолжается процедура опознания тел погибших, пока опознаны лишь восемь человек.

Сюжет: >> Взрывы в московском метро

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…