Общество

Владимир Соловьев: «Хватит миндальничать. Нужны экстренные меры. Реформа ФСБ и МВД»

30 марта 2010 10:47 Игорь Зубов
версия для печати
Владимир Соловьев: «Хватит миндальничать. Нужны экстренные меры. Реформа ФСБ и МВД»
По словам Владимира Соловьева, подобные террористические акты приведут к резкому сужению демократического поля. Общество уже готово пожертвовать часть свобод в обмен на собственную безопасность.

«Цитадель демократии США после трагедии «Башен Близнецов» приняла беспрецедентный акт, такого наступления на свободу не было никогда. Список страшный - и прослушка и задержания по подозрению и пытки и многое другое. Задача была решена», - пишет в своем блоге Владимир Соловьев, который считает, что и России необходимо пойти путем ужесточения борьбы с терроризмом. Причем бороться нужно умно, а не вид делать и деньги тратить.

Ведь эти террористки где-то жили в Москве

«Мы боремся с терроризмом методами 1950-х годов. Чему удивляться? Каждое преступление имеет ФИО. Как преступника, так и сотрудника, который не доглядел. Ведь эти террористки где-то жили в Москве, кто-то сдавал им квартиры, ведь все происходит на наших глазах. Где участковые? Где чекисты? Где бдительные граждане? Я бы судил тех, кто сдал квартиры террористам, тех участковых, с территории которых они ушли убивать», - вопрошает Владимир Соловьев, и подчеркивает, - Хватить миндальничать. Нужны экстренные меры. Реформа ФСБ и МВД, очищение наших городов от криминальной скверны… Общество давно ждет конкретных действий от власти, направленных на повышение безопасности и реформу всей силовой системы. Время идет. Промедление смерти подобно. Террористы нанесли очередной удар - не первый, но от деятельности власти зависит, что бы он стал последним».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…