Город

В городе заменят 22 километра труб

30 марта 2010 11:52 Елена Клименко
версия для печати
В городе заменят 22 километра труб
На смену исключительно стальным трубам придет армированный пластик и гибкая нержавеющая сталь.

До конца 2010 года ГУП «ТЭК СПб» планирует заменить по новой технологии более 22 км тепловых сетей. Речь идет только о реконструкции внутриквартальных сетей и капитальном ремонте.

Современные виды пластиковых труб предприятие начало применять еще в прошлом году – тогда впервые переложили около 2 км внутриквартальных коммуникаций.

В ГУП «ТЭКе» уверяют, что новые теплосети более долговечны в сравнении со стальными аналогами и способствуют повышению качества горячей воды за счет снижения коэффициента шероховатости внутренней поверхности теплотрасс. Кроме того, срок их службы может достигать 50 лет.

Для систем горячего водоснабжения используют трубы из сшитого полиэтилена, армированного высокопрочными нитями арамидного волокна. Для систем отопления – гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали с изоляцией из пенополиизоцианурата.

Всего в программе обозначено 15 адресов в разных районах Петербурга – Выборгском, Калининском, Приморском, Красногвардейском, Кировском и Красносельском.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…