Новости читателей

На набережную канала Грибоедова нельзя пускать туристов

30 марта 2010 11:57
версия для печати
На набережную канала Грибоедова нельзя пускать туристов
Один из самых красивых видов Петербурга представляет собой что-то среднее между свалкой и уборной и может навсегда разочаровать гостей города.

Долгожданная весна ни чуть не прибавила очарования стану Санкт-Петербурга. Сошедший снег оголил мусор, копившийся долгие зимние месяцы. Мусор – полбеды. Вторая же половина – собачьи экскременты.

Недавно горячо обсуждаемый вопрос о правильном содержании четвероногих питомцев, практически не коснулся темы чистоты нашего города. Мест для выгула как не было, так и нет. А собаки остались. Одно из популярных мест у жителей адмиралтейского района для выгула питомцев – набережная канала Грибоедова. Я, так же являясь владельцем собаки, ежедневно выгуливаю питомицу вдоль канала. И, как бы мне не хотелось – вношу свой вклад в загрязнение его набережной. А как иначе? Даже если возьму с собой мешочек, куда его потом деть? В пределах видимости ни одного мусорного контейнера.

А ведь мы считаем наш город «окном в Европу». В ту самую, где по городским улицам не страшно пройти босиком, не опасаясь напороться на осколок стекла или вступить в теплую кучу.

Суть проблемы заключается в отсутствии контейнеров для мусора и своевременной уборке. Ну и, конечно, в добросовестности горожан.

Когда же будет сделан первый шаг на пути к чистому городу? Кто решит проблему? Где наши дворники, которые как в старые добрые времена шуршали метлами спозаранку?

На вопросы отвечать уже поздно, пора браться за метлу, а кое-где и за лопату! Лично я на этой неделе собираюсь сама развесить пакеты, потому что видеть это безобразие больше не могу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…