Культура

Экскурсия по закоулкам души с Billy`s band

30 марта 2010 12:59
версия для печати
Экскурсия по закоулкам души с Billy`s band
В апреле одна из самых странных и самых романтичных музыкальных команд Питера выпустит свой новый альбом - «Блошиный рынок».

Группа по-прежнему независима от выпускающих лейблов: альбом записан в Санкт-Петербурге, в собственной студии «ПОДВАЛ-рекордс».

Продюсером и звукорежиссером записи на этот раз явился сам Билли Новик, лидер Billy`s band. В качестве композитора, впервые за всё время существования группы, выступил саксофонист Михаил Жидких.

Привычный состав бэнда по такому случаю был дополнен сессионными музыкантами. Помимо уже традиционного фортепиано (Дмитрий Братухин), в записи были задействованы также скрипка (Гуля Наумова), барабаны (Евгений Бобров), аккордеон (Пётр Миронов), виолончель (Вячеслав Саликов), и даже такие «неформатные» для нашего времени инструменты, как туба и флюгельгорн (Егор Шашин).

Помимо вещей собственно Billy’s Band, в альбом вошли джазовая интерпретация песни группы «Каста» «В Супермаркете», трип-хоп-дикси «Налейте Собаке» (автор - Паша Евлахов), а также десятиминутный ужастик «Безголовый», в основу которого положен текст Саши Пушина.

«Никак не могу поверить, что это Billy’s Band! – говорит о новом альбоме Билли Новик. – Нам удалось развить идею, появившуюся еще во время записи пластинки «Весенние обострения».

Здесь собран очень разнообразный материал, нет ни одной песни, похожей на другую.

Название альбома вовсе не означает, что действие развивается именно там. Блошиный рынок – это символ, ключ к уголкам подсознания, которые прячутся (скрыты) где-то между памятью и забвением.

Ты живешь в своей привычной обыденности - и вдруг, может быть даже во сне, оказываешься в мире забытых воспоминаний, где совсем другая жизнь, с другим накалом…

Такая пограничная история, сродни Чистилищу, этакому блошиному рынку человеческой души, и родила этот странный подбор песен.

«Блошиный рынок» получился глубоким, невероятным, мистическим… Это андеграунд высочайшего пошиба: ни одной «народной» песни, ни одного потенциального радио-хита! Ручная работа!» - заявляет Билли.

Фото: billysband.ru

«Такую музыку в России никто не играет, и я гарантирую, что ничего похожего в стране нет. Даже близко», - уверенно, почти самонадеянно продолжает он.

Такой вызов, как минимум, достоин того, чтобы, посетив концерт-презентацию альбома, сделать свои собственные выводы.

Ведь для кого-то Блошиный рынок - это свалка бессмысленного барахла, а кому - коллекция дорогих сердцу вещей, вещей с историями. Это новый, незнакомый вам Billy's Band, и именно поэтому – особенно притягательный!

  • Презентация нового альбома пройдет 16 апреля в 20:00.
  • ГлавClub, Кременчугская ул., 2, телефон 905-75-55.
  • Билеты - от 500 рублей.

Напомним, что билеты можно не только купить, но и выиграть, победив в конкурсе, объявленном Billy`s band.

  • Концерт-презентация нового альбома в Москве пройдет 9 апреля в клубе Б1 MAXIMUM.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…