Общество

Акцию протеста начнут с минуты молчания

30 марта 2010 13:22
версия для печати
Завтра в Петербурге состоится несанкционированная протестная акция у Гостиного двора. Участники начнут мероприятие минуты молчания в память о погибших в московских терактах 29 марта. В тот же день другая акция пройдет на Дворцовой площади.

Как сообщил MR7 один из организаторов, лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, траур объявлен сегодня, а 31 марта будет обычный рабочий день, поэтому акция состоится.

Администрация города не согласовала ее проведение, предложив в качестве площадки сад Чернышевского, что активистов не устраивает. Поэтому акция пройдет несанкционированно, и начнется в 18:00 у Гостиного двора.

Мероприятие посвящено 31 статье конституции на право граждан собираться мирно на демонстрации, шествия и митинги. Лидер нацболов отметил, что сейчас это как никогда актуально - после терактов уже раздаются призывы "закрутить гайки".

В тот же день, 31 марта, пройдет акция на Дворцовой площади. Как сообщила MR7  лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, акция не согласована с властями, и потому пройдет не в форме митинга, а в форме "встречи", она начнется в 19:00.

Участники почтут память погибших в терактах. По мнению Курносовой, "в авторитарном государстве невозможно победить террор", и для того, чтобы эффективно противостоять террористам, нужно развитое гражданское общество.

Также акция пройдет в Москве на Триумфальной площади, и в ряде российских городов. Кроме того, правозащитники будут пикетировать российское посольство в Хельсинки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…