Теракты в Москве. Нефть или жизнь?

30 марта 2010 13:54
версия для печати
Теракты в Москве. Нефть или жизнь?
Ну, сколько можно лгать и изворачиваться? Сколько можно вместо реальных поступков симулировать бурную деятельность? Сколько можно называть вещи не своими именами, а так, как приятно думать?

Дестабилизировать-то уже нечего, все и так дестабилизировано

Опять нам внушают с телеэкранов, что какие-то нехорошие люди хотят посеять панику и что-то там дестабилизировать……. Дестабилизировать-то уже нечего, все и так дестабилизировано. Да, вот собрались на кухне четыре тетки и решили – а давайте-ка панику посеем! Такие они люди странные – сам подохну, но панику посею.

Неужели непонятно? Идет война

Неужели неясно, что эти люди жертвуют собой, убивая врагов, жертвуют собой во имя идеи – а значит, идет война! Они убивают нас во имя своих идеалов, а мы, как бараны на закланье, жжем траурные свечи и призываем к миру и согласию между народами. Свечей скоро не хватит!

Ну, скажите честно, положа руку на сердце, Чечня – это Россия? Это территория нашего государства? Да? А в отпуск, например, не хотите туда съездить, там, говорят, красиво очень?

Тем кто ездит в метро нефтедоллары не нужны

Хотят они свободы и независимости? Казалось бы, чего проще – депортировать всех, границу по Тереку и пусть самоопределяются там, сколько влезет. Нет, нельзя? Аааа, нефть надо качать. А кому надо-то? Кто видит эти нефтедоллары? Те, кто ездит в метро – не видят!

Ладно, границу нельзя. А хотя бы навести там настоящий порядок? Вспомнить, как наводил его генерал Ермолов, покоритель Кавказа? Когда к нему обратились с требованием выкупа (попал в плен русский офицер), он собрал десяток самых уважаемых старейшин из ближайшего селения и во всеуслышание отдал приказ – расстрелять всех, если через час офицер не будет возвращен. Подействовало! И так тоже нельзя? Аааа, теперь Запад не одобрит. Устои демократии должны быть неколебимы!

Ну что, все готовы принять смерть во имя нефтедолларов и принципов западной демократии?

С давних времен известны способы борьбы с терроризмом. Да, жестокие способы. Да, могут погибнуть мирные жители. Но как действовать по-другому, если идет война, если убивают твой народ? У нас-то кто погибает, сплошь кадровые военные что ли?

Нефть качается, а у нас люди погибают от терактов

Не знаю, и знать не хочу, что происходит там, на Северном Кавказе, какие там идут клановые разборки. Скорее всего, та часть, что сидит на «нефтегазовой трубе» хочет быть как бы Россией, а другая часть хочет свободы. Наших больших дядей полностью устраивает сложившийся порядок. Нефть качается, огромные средства, выделенные на восстановление чего-то там разрушенного, стабильно исчезают в «черных дырах». Люди при этом погибают от терактов. Но это, видимо, не главное.
Так что, не будем ни отделять Северный Кавказ, ни наводить там жесткий порядок. Будем искать двух «женщин славянской внешности, сопровождавших смертниц до метро». Найдем и накажем! А то, ишь, дестабилизировать все захотели!

Даже от сосулек-то нас защитить не можете!

А вот изображать кипучую деятельность умеют все. «Я прислал два вертолета. А я – выделил сто пятьдесят милиционеров! А я нормализовал работу транспорта! А сколько мест готово в вашей больнице? Двенадцать? Надо бы четырнадцать! Будет исполнено!» - все при деле, всех заставили отчитаться. Даже версию успели выдвинуть – «след с Северного Кавказа!». Да уж, не из Якутии, наверное…..И все так напоказ идет, с подробностями. Чувствуете, наверное, господа политики, что вам никто не верит уже? Вы и от сосулек-то нас защитить не можете…..Патриарх тоже в стороне не остался. Олимпийцев он напутствует на битву, прямо как на Куликово поле, а после теракта надо, оказывается, добрые дела делать. Тогда их, терактов, видимо, не будет.

Существует только два пути решения проблемы

На самом деле, существует только два пути решения проблемы. Первый – закрываем наглухо границу и пусть делают там, за Тереком, что хотят. Второй – наводим на Кавказе жесткий порядок. Больше вариантов нет. И от правительства требуются не заверения в том, что они «защитят мирных жителей» и не публичные рапорты о проделанной работе. Необходимо просто выбрать один из двух вариантов и четко, неукоснительно следовать ему, принимая во внимание не вопли западной демократии и чаяния олигархов, а единственно интересы своего народа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…