Культура

Более тысячи российских туристов не могут вылететь в Египет и вернуться домой

30 марта 2010 15:37 Елена Клименко
версия для печати
Причина всему – запрет Росавиации на полеты авиакомпании Red Wings.

Около 600 российских туристов не могут вылететь из Москвы и Архангельска в Египет, еще столько же - вернуться домой из Хургады и Шарм-эль-Шейха, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на авиакомпанию Red Wings.

Все дело в том, что авиакомпания Red Wings вчера не получила разрешение на выполнение рейсов. Росавиация запретила полеты в связи с несвоевременной подачей перевозчиком заявления. Порядок определяет, что авиакомпании обязаны подготовить и представить пакет необходимых документов с 1 по 5 число каждого месяца. Авиакомпания Red Wings представила в Росавиацию заявление только 23 марта. Хотя в самой авиакомпании утверждают, что официальное разрешение на выполнение полетов в Египет у них имеется и действует оно до 1 апреля.

Как передает «Интерфакс», в 13:00 во «Внуково» началась посадка пассажиров на рейс Red Wings в Египет, но когда они вылетят пока точно неизвестно. Всех пассажиров, ожидающих вылета, обеспечили горячим питанием.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…