Четвертый случай, когда машина «скорой помощи» перевернулась на дороге

16 ноября 2006 14:29
версия для печати
Врач из машины, попавшей в аварию, объясняет причины подобных происшествий

Машина «Скорой помощи» перевернулась утром 12 ноября на улице Большая Зеленина, у дома № 43. Машину врачей с орущей сиреной не пропустил микроавтобус. В результате аварии пострадал сопровождавший больного, его с травмами госпитализировали. Врач и фельдшер, отработав смену, почувствовали ухудшение состояния – дало о себе знать сотрясение мозга. Врач, находясь на больничном, написал письмо, которое мы публикуем.

«Больной был тяжелый и прибытия специализированной кардиобригады мог не дождаться – поэтому повезли сами, рискнули. С мигалками и с сиреной. Сидели в салоне, везли, капали. Удар, грохот; легли на бок, развернулись кормой вперед, проползли метров двадцать, встали. Выбили люк, вылезли. Первое, что увидели – протянутые к нам руки с мобильниками. Фотосессия. На помощь не подбежал никто. Сами отодрали задние двери, вытащили пациента, закидали теплыми куртками, воткнули капельницу.

Сегодня дорогу «скорой» не уступает никто. Тому, кто в кои-то веки ее пропустит, бригады отдают честь сквозь лобовое стекло. Остальные творят, что хотят, и чувствуют себя королями. А информационные программы сообщают о новых авариях с участием «скорой». Но результата нет: я ужасно спешу, пусть их задний пропустит. А задний думает точно так же, и стоим мы, в синих проблесках, ждем, как убогие на паперти. Или лежим – вверх колесами и в стеклянной крошке.

Поймите, мы же не просто так – мы к ВАМ едем! «Скорая» давным-давно не летает под сиреной без крайней нужды: раз включили, значит, все – промедление смерти подобно. А вы рубите нам борта и потом «договариваетесь» с гаишниками, делая крайними наших водителей. Знаете, чем это может кончиться? Вы станете умирать в «скорых», не успев приехать в больницу. «Тридцать шесть и шесть» – так на «скорой» называют водителей, чья максимальная скорость редко превышает указанную цифру: однажды их уже признали виновниками ДТП, и теперь они самым тщательным образом обеспечивают безопасность проезда санитарного автомобиля с больным на борту. Без сирен и мигалок». – Михаил Сидоров, врач скорой и неотложной помощи, десять лет выездного стажа, два ДТП на «скорой помощи».

Свидетелей данного происшествия просят позвонить по телефону 7-904-606-3240.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…