Происшествия

Расследование крушения ТУ-204: новые подробности

30 марта 2010 16:12
версия для печати
Расследование крушения ТУ-204: новые подробности
Межгосударственный авиационный комитет озвучил некоторые подробности расследования катастрофы Ту-204 RA-64011 авиакомпании «Авиастар-Ту», которая произошла 22 марта.

Напомним, самолет ТУ-204 авиакопании «Авиастар-Ту» следовал рейсом Хургада-Москва и при заходе на посадку упал около аэропорта "Домодедово".

Самолет летел без пассажиров. Восемь членов экипажа получили травмы, трое сейчас в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Как сообщает сегодня пресс-служба МАК, по поступившей от авиационных властей Египта информации, перед вылетом в самолет было заправлено около 16 тонн топлива.

С учетом остатка, на борту перед вылетом из аэропорта Хургада находилось около 24 тонн топлива. На момент авиационного происшествия в баках самолета оставалось не менее 9 тонн топлива.

После расшифровки записей бортовых параметрического и звукового регистраторов выяснилось: экипаж готовился к посадке в аэропорту Домодедово на ВПП-14 правая по системе ИЛС в директорном режиме.

При снижении, на высоте около 4000 метров, зафиксирована нештатная работа вычислительной системы управления полетом (ВСУП), приведшая к невозможности дальнейшего использования автоматических режимов полета и отображения директорных стрелок.

Экипаж определил отказ (в том числе невозможность использования директорных стрелок) и перешел на ручное управление. В дальнейшем экипаж диспетчеру о ситуации на борту не докладывал, изменение системы захода не запрашивал, и продолжил заход с использованием имеющегося навигационного оборудования.

Комиссия продолжает работу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…