Николай Патрушев заявил о грузинском следе

31 марта 2010 10:40
версия для печати
В своем интервью обозревателю «Интерфакса» Павлу Коряшкину, опубликованному в "Коммерсанте", секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что вслед за северокавказским следом может появиться грузинский.

«Отрабатываются все версии, в том числе о том, что взрывы организовали террористы с Северного Кавказа. Все-таки основная террористическая угроза идет именно оттуда. Оперативные службы работают. На расследование брошены значительные силы. Некоторый прогресс уже есть. Уверен, все, кто причастен к теракту, кто заказывал, кто финансировал, кто обучал, кто помогал и все исполнители будут наказаны по закону. Возмездие ждет их всех. От ответственности никто не уйдет», - сказал он в интервью после того, как выразил соболезнование родственникам погибших и пострадавшим.

Патрушев заявил, что проверять, несмотря ни на что, нужно все версии: «К примеру, есть Грузия и лидер этого государства, Саакашвили, поведение которого непредсказуемо. К сожалению, ряд стран оказывают ему помощь, в том числе военную. Мы говорим, что это недопустимо. Он один раз уже развязал войну. Не исключено, что развяжет вновь. У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве».

Что касается Чечни и Ингушетии Патрушев признал, что там существует «значительная» база для подпитки бандформирований: «Ситуация изменится, когда в регионе улучшится социально-экономическая ситуация. Я бы еще назвал Дагестан. Не думаю, что в Дагестане обстановка лучше. Несколько ниже уровень террористической опасности в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии».

Весь сюжет: >> Взрывы в московском метро
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…