Происшествия

Взрывы в Дагестане: возбуждено уголовное дело

31 марта 2010 15:38
версия для печати
Взрывы в Дагестане: возбуждено уголовное дело
По данным Следственного комитета, в результате двух сегодняшних взрывов в городе Кизляр погибли 12 человек, еще 23 человека ранены. Второй взрыв совершил смертник в милицейской форме.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, поступили уточненные данные о терактах в Кизляре. Около 08:40 из ОВД выехал автомобиль с сотрудниками милиции, на улице Московская в этот момент взорвалась припаркованная рядом "Нива".

Через 20 минут, когда на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа, туда прибежал смертник, одетый в милицейский китель, и привел в действие взрывное устройство.

В результате двух взрывов погибли 12 человек, из них девять - милиционеры. Погиб в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел.

Пострадали 23 человека, они госпитализированы.

Республиканским Следственным комитетом при прокуратуре возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств), п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30 п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

На место преступления выехали  следователи и криминалисты центрального аппарата СКП РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…