Спорт

Министр-двоечник пообещал, что в Сочи у России будет 15 золотых медалей

31 марта 2010 15:47
версия для печати
На сегодняшнем заседании Совета Федерации министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отчитался за Ванкувер.

«Результатам выступления сборной России в Ванкувере и нашей работы по подготовке команды дана очень жесткая оценка со стороны президента России и правительства России, - приводит слова Мутко агентство «Весь спорт», - По многим вышеназванным проблемам уже приняты соответствующие решения. Говоря о подготовке к Сочи, я готов сказать: спортивный потенциал сборной России – при системной целенаправленной работе – позволит добиться победы в общекомандном зачете. Именно эту задачу мы ставим. Для этого нам будет необходимо конкурировать в 11 видах спорта и 70 дисциплинах. По нашим расчетам, первое место должны принести 14 - 15 золотых медалей».

Напомним, что по итогам Зимней Олимпиады в Канаде, сборная России заняла 11 место в неофициальном командном зачете. Всего российские олимпийцы завоевали 15 медалей – 3 – золотых, 5 – серебряных, 7 – бронзовых.

После критики, обрушившейся на спортивных чиновников, заявления об отставке написали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Бокарев, глава Федерации санного спорта Валерий Силаков, глава Федерации лыжных гонок Владимир Логинов и глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский.

Напомним, что Совет Федерации признал подготовку олимпийской российской сборной к зимней Олимпиаде в Ванкувере и ее выступление на играх «в целом неудовлетворительными».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…