Культура

Статьи партнёров

Три шага к уютной кухне

31 марта 2010 16:11
версия для печати
Три шага к уютной кухне
Вы можете назвать свою кухню самым уютным и здоровым местом в доме? Не зависимо от того, как Вы ответите, воспользуйтесь нашими советами, и время, проведенное в этой части квартиры станет еще приятнее.

1.Лучше сэкономить на врачах, чем на хорошей посуде

Мы все знаем, что правильное питание – залог здоровья. Но мало кто при этом питается правильно. Потому что здоровая еда – почти не соленая, не жирная, не острая, как правило, не вызывает аппетита. Однако современная посуда умеет готовить полезные блюда без ущерба для вкуса. Речь идет о многослойной посуде у которой и дно, и стенки, выполнены из нескольких слоев металлов. Например, в нашем городе можно найти немецкую посуду Erringen - из трех или пяти слоев металлов. Многослойные кастрюли и сковороды готовят без масла и жира, лучше обрабатывают пищу, помогая ей хорошо усваиваться, сохраняет витамины и полезные вещества. При этом вкус получается совсем не «диетический», а похожий на блюда из русской печи.

2.Чем меньше времени мы проводим на кухне, тем тоньше талия.

Крутясь на кухне, очень сложно удержаться от соблазна то и дело ухватить какой-нибудь лакомый кусочек или попробовать готовящееся блюдо. О том, к чему приведут такие перекусы, догадаться совсем не трудно. И это еще один аргумент, в пользу многослойной посуды. Во-первых, нагреваясь и готовя в 2 раза быстрее, она сокращает время, проведенное на кухне. Во-вторых, многослойные кастрюли и сковороды сохраняют блюдо теплым в течение нескольких часов после приготовления – не нужно разогревать пищу для припозднившихся домочадцев. И, наконец, такая посуда сама по себе сокращает калорийность блюд почти в 2 раза. Вам не придется сидеть на диетах и с грустью смотреть на фотографии пятилетней давности.

3.Лучше набор посуды, чем отдельные предметы

Почему набор посуды намного удобнее и функциональнее, чем купленные по отдельности предметы? Прежде всего, в наборе все предметы посуды грамотно подобраны так, чтобы готовить было максимально удобно. У Вас будут кастрюли всех необходимых объемов и размеров, которые к тому же легко складываются одна в другую и не отнимают лишнего места при хранении. Во время приготовлении пищи все предметы ведут себя одинаково – Вы заранее знаете, за сколько минут разогреется сковорода или закипит вода в кастрюле. Это незаменимо, например, при приготовлении салатов или обеда из нескольких блюд, когда Вы хотите, чтобы все было готово в одно время. Не последнюю роль играет красота. Сложно поспорить, что посуда, выполненная в одном стиле, из одного материала, с одинаковыми ручками и крышками, смотрится гораздо эстетичнее и придает кухне свежий вид «как из журнала».

Наборы многослойной посуды Erringen можно приобрести в магазинах «Семь Холмов-Предметы кухни». Тел. 590 -37-47. В апреле скидки на наборы до 25%.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…