Общество

«Тревожной кнопкой» пользуются 506 пожилых петербуржцев

31 марта 2010 16:18
версия для печати
По мнению чиновников, эта цифра мала, на самом деле в «тревожной кнопке» нуждаются намного больше пожилых людей.

В Петербурге новой социальной услугой «тревожная кнопка» уже пользуются 506 пожилых людей, хотя по данным городского комитета по социальной политике, в ней нуждаются около 6 000 человек. Это, прежде всего, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, имеющие инвалидность I группы, а так же узники фашистских лагерей, имеющие инвалидность I группы.

В комитете по соцполитике считают, что низкий спрос на получение социальной услуги связан с отсутствием активности граждан. «Зачастую родственники отговаривают своих стариков от обращения в социозащитные учреждения, есть случаи, когда пожилые люди с недоверием относятся к новой услуге. Кроме того, есть те, кто пользуется услугой, но редко обращается к диспетчеру за помощью», - говорит председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. - Хочу отметить, что нам важно не только предоставить экстренную социально-медицинскую помощь пожилому человеку, но и помочь ему в преодолении чувства социальной отчужденности, одиночества», - добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…