Пресс-релиз

C 20 апреля из Питера в Хельсинки будет ходить паром

31 марта 2010 10:17
версия для печати
Многие россияне, особенно те, которые проживают в Ленинградской области, довольно часто посещают Финляндию, до которой, как известно, практически рукой подать.

Ездят они туда по разным причинам – у кого-то там родственники, у кого-то – работа, а кто-то отправляется в Хельсинки, чтобы наладить поставку каких-либо товаров – будь то модная европейская одежда, автозапчасти субару, к примеру, и т.д. До сих пор все жители Санкт-Петербурга добирались до столицы Финляндии на поезде, автобусе или собственном автомобиле. И вот, с двадцатого апреля текущего года решено запустить между этими двумя городами паромное сообщение. Ходить паром из Питера в Хельсинки и обратно будет пять раз в неделю.

Как сообщает Российский союз туристической индустрии, паром «Хельсинки – Питер» является пилотным проектом, но поддержку и содействие в его развитии пообещала губернатор северной столицы России Валентина Матвиенко. Уже были проведены даже некоторые подсчеты, результаты которых не могут не радовать. Так, безвизовый режим будет приносить Питеру доход размером около ста пятидесяти миллионов евро в год и, возможно, даже даст возможность городу войти в пятерку самых крупных пассажирских портов европейской части континента. Конечно, паром станет и хорошим подспорьем тех, кто перегоняет автомобили и перевозит автозапчасти ниссан и других марок из стран северо-западной Европы в Россию.

Уже известно, что паром будет носить название «Принцесса Мария», а его пассажиры смогут бронировать гостиничные номера и отправлять заявки на участие в экскурсиях по Хельсинки прямо с борта судна. Помимо этого, они получат возможность попасть на сити-тур по Санкт-Петербургу, который, кстати говоря, берет свое начало прямо на морском вокзале. Во время него можно будет и отдохнуть, и город с его достопримечательностями посмотреть, и почитать что-нибудь полезное, пребывая в пути, – книгу, местную газету или, например, брошюру о том, как и на каких заводах производятся автомобили и автозапчасти toyota. Билет на паром стоит около тридцати евро, а все экскурсии и обслуживание на борту проводятся на русском, английском и финском языках. Кстати, билеты на паром поступили в продажу с первого марта текущего года.

По итогам трех недель, в течение которых ведется продажа билетов на паром «Хельсинки – Санкт-Петербург», шестьдесят процентов покупателей – это россияне, а оставшиеся сорок процентов приходятся на финнов. Кстати, поездками стали интересоваться и граждане других европейских государств, а также и американцы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…