Город

Приморское шоссе затопило талой водой

31 марта 2010 17:21
версия для печати
Приморское шоссе затопило талой водой
Круглосуточно на участке от Планерной до Яхтенной улиц откачивают воду.

В понедельник, после потепления талая вода залила Приморское шоссе, затопленным оказался участок трассы от улицы Планерная до Яхтенной улицы.

Как оказалось, все дело в том, что придорожная канава протяженностью 3 км, которая не имеет слива в ливневую канализацию, переполнилась водой. Заместитель генерального директора ОАО «Коломяжское» Дмитрий Можаев сообщил, что около 15 лет назад естественный сток талых вод с данной территории был нарушен из-за квартальной застройки и засыпки ручьев и канав. «До этой зимы затопления проезжей части не происходило. В понедельник вода стала поступать на проезжую часть, поскольку здесь самый низкий участок дороги. Движение автомобилей по участку не останавливалось, поскольку затопление не носило критический характер», - сообщил он.

В понедельник для отвода воды с шоссе, дорожники с помощью тяжелой техники начали прочистку канавы от снега и льда. А ночью на место выехали аварийные службы «Водоканала», которые начали откачку воды из канавы мощным насосом. Насос работает в постоянном режиме, что позволяет снизить уровень подтопления местности.

«Во вторник была предпринята попытка перекрыть трубу, проложенную под железнодорожным полотном, чтобы остановить поступление воды с соседней территории. Однако из-за сохраняющегося высокого уровня талых вод вчера до трубы добраться не удалось. Сегодня специалисты «Мостотреста», привезли необходимое гидрооснащение и закрыли трубу мешками с песком», - сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

Если КБДХ, «Водоканал», «Мостотрест» и владельцы подземных сетей договорятся организовать сток воды в ливневую канализацию, то работы начнутся в ближайшее время.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…