Общество

Ленобласть удешевит молоко

31 марта 2010 17:39
версия для печати
Снизить стоимость минимальной закупочной цены планируется в апреле.

Областной комитет по агропромышленному комплексу разработал соглашение о минимальной закупочной цене на молоко, которое сможет позволить избежать сезонных колебаний закупочных цен на молоко, которые крайне негативно сказываются на работе сельхозпредприятий.

По данным отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета, в настоящее время закупочные цены на молоко в области являются одними из самых высоких в России: стоимость 1 кг молока высшего сорта (по нормам Евросоюза закупочный вес измеряется в килограммах) составляет 14,85 коп. Это обусловлено как себестоимостью производства, так и высоким качеством областного молока. К высшему сорту относится 35% всего производимого в регионе сырья; еще 60% - к первому. В то время как в Вологодской и Новгородской областях объем сырья высшего сорта составляет соответственно 20 и 27%, а в Псковской области молоко такого качества не производится.

Подписать соглашение о минимальной цене на молоко руководители предприятий Ленинградской области планируют в апреле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…