Пресс-релиз

Новый театр "Буфф" в Санкт-Петербурге

31 марта 2010 10:39
версия для печати
Новый театр «Буфф» в Санкт-Петербурге открыл свои двери для зрителей Начало работы государственного театра «Буфф» в новом здании стало значимым событием светской жизни Петербурга. И неудивительно, ведь реализации этого проекта ждали несколько лет. Строительство началось в 2007 году на месте бывшего кинотеатра «Охта» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Заказчиком выступил Комитет по строительству, а генеральным подрядчиком – «Петербургтрансстрой».

Плановая сдача объекта была намечена на конец 2009 года, однако в связи с кризисной экономической ситуацией сроки были немного перенесены. Стоит отметить, что даже при практически полном отсутствии финансирования на конец 2009 года строители не снизили темпы работ, понимая всю значимость нового театра для города. Личный контроль губернатора Санкт-Петербурга и поддержка, оказанная подрядчикам, помогли строителям быстро завершить отделочные работы и приступить к комплектованию внутреннего убранства нового театра в первые месяцы 2010 года. Работы по внутренней отделке выполнялись оперативно, вместе с ними возводились фермы механики сцены, устанавливалось светозвуковое оборудование зала. В это же время театральные кресла для зала театра уже выгружались для монтажа.

Стоит отметить профессионализм руководителей работ «Петербургтрансстроя», главного архитектора и ведущих проектировщиков, которые почти 24 часа в сутки находились на объекте, контролируя каждое движение рабочих. Учитывая особенности большого зала нового театра, при выборе качественных театральных кресел для зала архитекторы и дизайнеры подрядчика обратились к лидеру в производстве театральных кресел на Северо-Западе России – компании Еврозал, которая широко известна по поставкам кресел для Управления Делами Президента в Библиотеку им. Б.Н. Ельцина, оборудования залов Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга, Университета им. Герцена, Телерадиокомпании «Петербург 5-й канал» и другим важным объектам федерального значения.

Работа дизайн-группы производителя кресел проводилась, исходя из требований заказчика, учитывая особенности помещения и принимая во внимание серьезные эксплуатационные требования к театральным креслам. Специалисты Еврозала взяли за основу испанский дизайн классических театральных кресел, разработав эксклюзивную модель специально для театра «Буфф» с массивными деревянными боковинами и благородными зашивками спинок и сидений мягких театральных кресел.

Всего в проект было инсталлировано 595 кресел для зала. Монтажные работы по сборке театральных кресел проводились оперативно и в достаточно сложных условиях.

Параллельно с установкой кресел, рабочие подрядчика заканчивали настил коврового покрытия, и специалисты Еврозала буквально наступали им на пятки. Но слаженность и высокий профессионализм монтажников сыграли свою роль и все театральные кресла были инсталлированы вовремя в полном соответствии с утвержденным заказчиком планом их расстановки.

Обивка кресел насыщенного горчичного цвета, тогда как тон покрытия деревянных частей (подлокотников), боковин и зашивок спинки подобран темным, что делает театральные кресла особенно благородными и стильными, под стать петербургским традициям театров.

Первый спектакль нового государственного театра «Буфф» прошел при большом количестве самых высокопоставленных гостей, которые по достоинству оценили качество работ и были удовлетворены результатами строительства. Теперь новый театр открыт для горожан и рад приминать на своей сцене лучшие театральные коллективы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…