Город

Валентина Матвиенко: «Признавать 7 ноября памятной датой - преждевременно»

31 марта 2010 19:17 Игорь Зубов
версия для печати
Валентина Матвиенко: «Признавать 7 ноября памятной датой - преждевременно»
На ежегодном отчете перед Законодательным Собранием Петербурга, городской губернатор выступила Валентина Матвиенко отказалась признать 7 ноября памятной датой.

«Вопрос о поддержке Губернатором данного решения следует признать преждевременным, поскольку ни проект законодательного акта, ни финансово-экономическое обоснование к нему пока не разработаны. Вместе с тем, полагаю, что дальнейшее расширение перечня общегородских праздников и памятных дат, проведение которых финансируется из бюджета Санкт-Петербурга, нуждается в изучении общественного мнения. Представляется целесообразным провести специальный социологический опрос по данной проблеме», - рассказала во время отчета Валентина Матвиенко.

Напомним, что День Великой Октябрьской социалистической революции праздновался в нашей стране с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходила демонстрации трудящихся и военные парады. 7 и 8 ноября были выходными днями. С 1992 года в России 8 ноября стал рабочим днем. В 1996 году указом Президента РФ праздник переименовали в День согласия и примирения.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…