Происшествия

Петербургские мошенники наживались на москвичах

1 апреля 2010 14:50
версия для печати
Петербургские мошенники наживались на москвичах
В Москве раскрыли банду телефонных мошенников, основу которой составляли петербуржцы. Схема мошенничества – традиционна. Людям сообщали о том, что их родственник попал в беду, и предлагали решить проблему за вознаграждение.

Главой банды был 31-летний мужчина, находящийся в заключении. Из тюрьмы он наугад набирал номера абонентов в Москве и представлялся сыном или внуком. Далее он сообщал о том, что на машине сбил человека, в результате чего «пострадавший» получил тяжелые травмы. Потом заключенный менял голос и представлялся следователем, который нагоняя страху, предлагал решить проблему за полмиллиона рублей, сообщает Life.ru.

Если жертвы мошенников поддавались уговорам к ним выезжали сообщники зека. Пока они были в пути, «следователь» продолжал разговаривать с жертвами, чтобы они не могли перезвонить родственникам и проверить сообщение.

Всего в преступной группе «работали» восемь человек. Каждый из подчиненных зека-организатора получал по 5% от полученных у жертв денег.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «Мошенничество».
Всего, по данным милиционеров, за год работы, мошенники обманули около 100 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…