Происшествия

Убившие похожего на «эмо» предстанут перед судом

1 апреля 2010 15:01
версия для печати
Осенью прошлого года трое подростков в Смоленской области избили 44-летнего мужчину до смерти, приняв его за представителя субкультуры "эмо". Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Смоленской области, согласно материалам уголовного дела, трое подростков 14, 15 и 17 лет в городе Рославль искали представителей субкультуры "эмо" для того, чтобы избить их.

Они увидели прохожего, 44-летнего мужчину, и подумали, что он как раз из числа "эмо". Отморозки напали на него и избили, снимая все на видеокамеру мобильного телефона.

Потерпевший скончался на месте.

Уголовное дело по ч 4. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) передано в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, установлены и другие эпизоды преступной деятельности, например, один из обвиняемых, по версии следствия, ранее пытался угнать автомобиль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…