Общество

Работать на иностранцев мечтают 28% россиян

1 апреля 2010 15:04
версия для печати
Социологи выяснили, что большинству наших сограждан всё равно, в какой компании работать – российской или иностранной. Тем не менее, количество желающих работать именно в российских компаниях за последние три года сократилось.

Как выяснилось в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, для 41 % россиян не играет большой роли принадлежность компании, для них, куда важнее – «условия для работы», «хороший коллектив» и, конечно же, «адекватная оплата труда».

Трудиться на благо отечественной компании предпочитает каждый четвёртый респондент (25%). Свои предпочтения респонденты объясняют особенностями менталитета, привычкой, а также отрицательным опытом работы в зарубежных компаниях. «Я – патриот!»; «Не устраивает корпоративная культура многих иностранных компаний», – комментируют они. Стоит отметить, что число желающих работать именно в отечественной компании за последние три года сократилось (с 33% в 2007 году до 25% в нынешнем).

Работать в иностранной компании предпочли бы 28% россиян. По мнению респондентов, в зарубежных компаниях больше порядка, а их сотрудники получают «социальные гарантии, ДМС и карьерный рост». Ради всего этого участники опроса готовы закрыть глаза на такие нюансы, как «высокие требования и ненормированный рабочий день».

Затруднились с ответом 6% россиян: «Я работал только в российских компаниях, поэтому не могу сравнивать».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…