Милиционерам подарили шесть машин и выдали премии

16 ноября 2006 14:50
версия для печати
В День милиции глава района говорил о долге службы, а милиционеры – о маленькой зарплате

Пара новеньких «Жигулей», украшенных воздушными шарами, встречала нарядных милиционеров у входа в кинотеатр «Каскад». На лобовых стеклах автомобилей читалась дарственная надпись: «Петродворцовому РУВД от районной администрации».

10 ноября, в День российской милиции, сотрудники райотдела внутренних дел принимали в «Каскаде» поздравления, государственные награды, звания, подарки и ключи от квартир.

Глава районной администрации Валентин Шевченко посмотрел выступления детского ансамбля «Чудесники» и сказал, что, глядя на ребятишек, понял, для чего служат и чиновники, и милиционеры. А именно: чтобы дети без опаски ходили в школу, а у стариков не отнимали пенсии.

Глава района озвучил, что в этом году милиция получила шесть автомобилей, компьютеры для участковых, были отремонтированы шесть пунктов охраны правопорядка, а сотрудникам выделили три квартиры. Валентин Шевченко обещал предоставлять участковым столько жилья, сколько понадобится, лишь бы работали. Ко Дню милиции администрация нашла в своем резервном фонде более 300 тысяч рублей для поощрения лучших сотрудников РУВД.

Заодно, не дожидаясь Дня участковых уполномоченных милиции, который отмечается 17 ноября, чествовали лучших представителей этой службы. Лучших выявил районный конкурс. Первое место в нем занял лейтенант милиции Владимир Семенов из 85 отдела РУВД. Ему вручили сертификат на 10 тысяч рублей. За второе место майора милиции Олега Смирнова поощрили семью тысячами. За годы службы в милиции Олег Смирнов пять раз бывал в командировках – в Чечне. У него много наград, в том числе две боевые «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка». Лейтенант служит участковым на бульваре Разведчика. Он говорит, что государство недостаточно заботится о милиции, зарплата не соответствует объему работы, но ему осталось до пенсии полтора года, и он их дослужит. Капитан милиции Сергей Васильев по итогам конкурса стал третьим из лучших, за что получил премию в сумме пять тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…