Происшествия

Шахидки, взорвавшие себя в метро - вдовы убитых боевиков?

1 апреля 2010 15:45
версия для печати
Шахидки, взорвавшие себя в метро - вдовы убитых боевиков?
СМИ сообщает, что личности обеих террористок, взорвавших пояса смерти в московском метро, установлены.

Смертница, взорвавшая себя на станции метро «Парк культуры», была вдовой лидера бандформирований Республики Дагестан Умалата Магомедова по кличке «Альбара», сообщает LifeNews. 30-летний Магомедов был уничтожен во время совместной операции ФСБ и МВД 31-го декабря 2009 года.

Женщиной, совершившей теракт на станции «Лубянка», могла быть 20-летняя Марха Устарханова, вдова лидера гудермесских боевиков Саид-Эмина Хизриева, уничтоженного в октябре прошлого года при подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает Российское информационное агентство «Новый Регион». После этого в МВД республики получили данные о том, что после гибели мужа Устарханова собирается отомстить за него, став шахидкой.

Версии сейчас проверяются следствием. По информации МВД Чечни, Устарханова числится в розыске с прошлого года как пропавшая без вести. Об этом сообщает газета «Коммерсант» .

«Коммерсант» сообщает, что Марха Устарханова связалась с боевиками через Интернет и ушла к ним летом прошлого года, а позже сообщила родным, что вышла за муж за Саид-Эмина Хизриева. Родственники этот брак не признали и обратились за помощью в милицию. Но найти свою дочь так и не смогли.

Сюжет: >> Взрывы в московском метро

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…