Спонсор раздела:

Политика

Дмитрий Медведев запретил называть кавказцев кавказцами

1 апреля 2010 16:32
версия для печати
Дмитрий Медведев запретил называть кавказцев кавказцами
Однако, как их называть, президент не сообщил.

Сегодня на совещании в Махачкале президент России Дмитрий Медведев заявил, что, говоря о терактах, нельзя называть предполагаемых террористов «выходцами с Северного Кавказа».

«Надо, чтобы все понимали – и не только понимали, а использовали соответствующий терминологический аппарат, – что здесь, на Кавказе, живут такие же наши люди, граждане России, а не «выходцы с Северного Кавказа», - заявил президент.
По словам президента бандиты есть в любой национальности.

«По этому вопросу у нас не должно быть никаких заблуждений: мы должны использовать правильные термины, мы должны говорить корректно и ни в коем случае не должны оскорблять людей», – приводит слова президента Прайм-Тасс.

Запрет называть кавказских преступников «кавказцами» или «выходцами с Северного Кавказа» касается в первую очередь, СМИ.
Напомним, сегодня президент Медведев вылетел в Махачкалу для совещания с главами республик Северо-Кавказского федерального округа, подразделений УВД и ФСБ. Вместе с президентом в Дагестан прибыли главы ФСБ и МВД – Александр Бортников и Рашид Нургалиев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…