Культура

Сегодня стартует он-лайн кинофестиваль

1 апреля 2010 18:02
версия для печати
Сегодня стартует он-лайн кинофестиваль
Конкурсные фильмы будут смотреть и обсуждать во всем мире.

С 1 по 18 апреля впервые во всемирной сети пройдет DotFest Online Film Festival 2010. Возглавил жюри Йонас Мекас, крестный отец американского авангардного кинофестиваля: «Я легко могу разместить свой фильм в интернете, и уже через несколько минут мои друзья по всему миру смогут увидеть его. Это потрясающе и прекрасно!»

Имена других членов международного жюри звучат не менее авторитетно: Жан Габриэль-Перьо, знаменитый французский режиссер-эксперименталист, и Нэг Владермерски, директор крупнейшего анимационного фестиваля Великобритании LIAF.

На конкурс Dotfest 2010 прислано более 400 работ со всего мира, из которых для участия в фестивале будут отобраны около 40 лучших фильмов. Фестиваль в этом году представит 4 программы: игровое кино, анимация, музыкальное видео и экспериментальное кино.

Только с 1 по 18 апреля года на сайте www.dotfest.net мировой зрительской кино-аудитории будет предоставлена возможность из любой точки планеты увидеть программу фестиваля, составленную из короткометражных фильмов и вынести персональную оценку каждому фильму. Голосуйте за своих фаворитов, высказывайте мнение о фильме и обсуждайте программу с киноманами со всего мира.

Впервые в истории кинофестивалей процесс обсуждения и конечного голосования жюри будет открытым для публики. 18 апреля члены жюри Йонас Мекас, Жан Габриэль-Перьо и Нэг Владермерски соберутся вместе в online-чате для обсуждения увиденных фильмов и подведения итогов.

Идея для зрителей от DotFest Online Film Festival: организуйте свой собственный интернет-кинофестиваль у себя дома! Подключайте к компьютеру большие плазменные панели, фильмы будут демонстрироваться в HD-качестве, приглашайте друзей, и ваша фестивальная кино-вечеринка будет оценена по достоинству! Фильм, получивший наибольшее число голосов получит – Приз зрительских симпатий.

Обсуждение ожидается жарким, так как уже известны имена некоторых участников конкурсной программы: любимый ученик Петера Кубелки, человек проводящий свои эксперименты на грани искусства и науки — Торстен Фляйш (Германия); один из самобытнейших английских аниматоров последних 10 лет, автор неимоверного количества рисованных историй — Томас Хикс; восходящая звезда испанского кино, которому прочат лавры Альмодовара — Начо Вигалондо; и российскачя группа Everything is Made in China с новым клипом, снятым уже зарекомендовавшим себя клипмейкером — Ильей Колесниковым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…