Происшествия

Изъятое на Черкизовском рынке до сих пор уничтожают

2 апреля 2010 10:41
версия для печати
Продолжается расследование уголовного дела по факту хранения и перевозки товаров, вредных для жизни и здоровья и изъятых на Черкизовском рынке. Вещи из контейнеров до сих пор уничтожают с утра до вечера шесть дней в неделю.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 20 марта 2009 года по факту хранения и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, размещенных на складах группы компаний «АСТ» на Черкизовском рынке в Москве (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

К расследованию привлечены сотрудники Федеральной таможенной службы России, специалисты Роспотребнадзора и Росимущества, эксперты Центра гигиены и эпидемиологии Москвы, оперативное сопровождение ведут работники ФСБ.

На сегодняшний день осмотрено более двух тысяч контейнеров с товарами, обнаруженными в складских помещениях группы компаний «АСТ».

По заключениям санитарно-эпидемиологических экспертиз, товары в 1400 контейнерах опасны для жизни и здоровья потребителей. Поэтому, Басманный суд вынес десять решений об уничтожении продукции, которая находится в более чем одной тысяче контейнеров.

С 15 января идет ежедневный процесс уничтожения под руководством Росимущества, шесть дней в неделю с девяти утра до десяти часов вечера. Уже уничтожены товары из двухсот контейнеров, общий вес более 2570 тонн.

Следователи ГСУ СКП РФ 15 марта встретились с представителями посольства Комитета международной торговли Китайской Народной Республики, им показали, как уничтожаются вещи и объяснили условия охраны арестованного товара.

Представителям КНР в очередной раз разъяснили вопрос возврата части товара китайским бизнесменам. Это возможно только в том случае, если те представят документы, подтверждающие право собственности, соответствия требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и таможенного оформления.

Напомним, для уничтожения вредных товаров была закуплена специальная техника в Финляндии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…