Происшествия

В Петербурге расследуется дело о крупном мошенничестве

2 апреля 2010 12:08
версия для печати
В Петербурге расследуется дело о крупном мошенничестве
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, руководство завода с помощью махинаций похитили сотни миллионов рублей за счет госбюджета.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, преступную схему на Ленинградском фольгопрокатном заводе выявили сотрудники подразделения по борьбе с налоговыми преступлениями.

В 1992 году завод был акционирован. Вначале акциями владел трудовой коллектив, затем в ходе перепродаж и смен собственника большая часть акций оказалась у одного человека.

Были уволены три с половиной тысячи рабочих, оборудование распродано на металлолом.

Петербургские милиционеры получили информацию от Департамента экономической безопасности МВД РФ. Согласно данным ДЭБ МВД, руководство ОАО "Санкт-Петербургский фольгопрокатный завод" подозревается в незаконном возмещении НДС по экспортным сделкам из государственного бюджета.

сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Петербурга выяснили, что руководство завода только за последние четыре года незаконно «возместило» из госбюджета около 500 миллионов рублей.

При этом приобретался по низким ценам через фирмы-однодневки алюминиевый сплав у низкопрофильных предприятий в российских регионах.

А потом под известным брэндом петербургского "Фольгопрокатного завода" экспортировали это сырье в виде алюминиевых "чушек" уже по завышенной стоимости на рынки Европы и США.

В частности, только за три месяца 2008 года злоумышленники похитили НДС по экспорту в сумме более 13 миллионов рублей. По мнению милиционеров, общий ущерб государству может достигать от пятисот миллионов до одного миллиарда рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Пока конкретных подозреваемых нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…