Город

Эскалаторы на «Спасской» остановились на неопределенный срок

2 апреля 2010 13:24
версия для печати
В ближайшее время три из четырех пересадочных эскалаторов на станции «Спасская» не будут работать.

Они остановились сегодня утром и до сих пор специалисты метрополитена не могут выяснить, что послужило причиной их поломки.

«Сейчас на месте работают ремонтные бригады, но ни о сроках ремонта, ни о причинах по которой они перестали работать, пока неизвестно», - говорит пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель. По ее словам, вполне возможно, что ремонт может затянуться на неделю.

Пока же работает только один эскалатор – на нем можно сделать пересадку со «Спасской» на «Садовую». А чтобы перейти с «Садовой» на «Спасскую» пока придется пользоваться пересадкой «Сенной площади».

Стоит отметить, что проблемы с новыми эскалаторами начались еще год назад, когда открывалась станция. Тогда метрополитену пришлось даже передвинуть сроки открытия «Спасской», чтобы отладить механизмы эскалаторов. Сначала сообщалось о том, что станцию запустят в декабре, потом – в начале февраля, после того, как и в начале февраля станция не заработала этот срок передвинули на конец месяца, в итоге – открыли в начале марта. Причиной послужило то, что Ростехнадзор, который проводил проверки новой станции каждый раз находил все новые и новые ошибки в работе новых эскалаторов, производством которых занимался «Кировский завод». На отладку сложного оборудования потребовалось немало времени.

Однако, даже после того как станция открылась, пассажиры подземки не могли не обратить внимание на сильный шум эскалаторов, кроме того, движутся они медленнее, чем эскалаторы на других станциях.

После серьезной поломки новых эскалаторов, руководство Петербургского метрополитена будет решать: заказывать у "Кировского завода" эскалаторы для станции метро "Нарвская" или нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…