Несыгранный матч или игра без правил

2 апреля 2010 15:46
версия для печати
Несыгранный матч или игра без правил
Ах, как это по-нашему, по-российски... Свалить в одну кучу все – Пасху, теракты, футбол.

И глупо задавать вопросы, являющееся, по сути, риторическими – почему пасхальные мероприятия проводить можно, а футбол – нет?; почему Локо играть может, а Зенит не может?; почему нельзя сыграть на арене Химки? - и так далее. Глупо, потому что ответ известен заранее и является основным девизом нашего бюрократического аппарата. Звучит он так – «Не ваше собачье дело!».

Нельзя и все. Болельщики, тренеры, футболисты могут строить, какие угодно планы. Телевидение, кстати, тоже. Нельзя! Неохота разбираться, кому это выгодно, в чьих интересах отмена матча и кто от этого выиграет, а кто проиграет. Главное, что людям в очередной раз …хотел написать, указали их место, но это будет неверно – людей в очередной раз просто не заметили.

Казалось бы, чего проще. РФПЛ действует на основе регламента. МВД – на основе законодательных актов. Все. Какие еще вопросы? Где, в каком нормативном документе прописано, что именно этот матч, именно в это время и именно в этом месте проводить нельзя? Нет ответа. Кто-то кого-то попросил, кому-то что-то сказал, кому-то что-то направил…Фу! Неохота в этой гадости копаться…..Лишний раз убеждаешься – в нашем государстве действуют не законы, а понятия.

Как после этого что-то требовать от болельщиков? Ругаться матом нельзя, а отменить игру по чьей-то просьбе можно? Я вот, когда сегодня открыл свежую газету – ругался. Простите.

Надоело. Всегда, везде и во всем – двойные стандарты. В Грозном и Махачкале играть можно – в Москве нельзя. Вадим Евсеев, прокричавший в камеру сами знаете что – национальный герой, а на трибунах – не матерись! ЦСКА – ЗЕНИТ – отменить, ЛОКО – ДИНАМО – играть.

Хочется жить в цивилизованном обществе. Где все: и болельщики на трибунах, и высокие чины в кабинетах, - соблюдают закон. Где закон – один для всех. Где решения принимаются не в последнюю минуту, по чьей-то просьбе, а на основе единого для всех, раз и навсегда установленного порядка.

И последнее. Если МВД и ГУВД такие всесильные организации, да к тому же радеющие о всеобщем благе, прошу их направить письмо в министерство жилищно-коммунального хозяйства (или как там оно называется?). Пусть попросят тарифы уменьшить, а то платить за квартиру уже просто небезопасно для здоровья становится, честное слово.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…