Происшествия

Защита потерпевших в ДТП с машиной Лукойла просит проверить водителя и охранника на полиграфе

2 апреля 2010 16:52
версия для печати
Защита потерпевших в результате аварии 25 февраля в Москве с участием машины вице-президента "Лукойла" подала ходатайство в Главное следственное управление столичного ГУВД о проверке водителя и охранника на "детекторе лжи".

Текст ходатайства выложен на официальном сайте коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", адвокаты которой представляют интересы родственников погибших в ДТП 25 февраля.

В тексте отмечается, что указанное водителем Картаевым место столкновения "не соответствует действительности исходя из сложившейся дорожной обстановки после ДТП".

Кроме показаний водителя, иных доказательств и способов установить истину следствие не имеет, констатируют адвокаты в ходатайстве.

Поэтому, защита просит назначить психофизиологическую экспертизу в отношении Картаева  (водителя) и Фурмана  (охранника).

Адвокаты просят задать им на полиграфе три вопроса: ехал ли автомобиль под управлением Картаева примерно в 8 утра у дома 32 на Ленинском проспекте в Москве по левой полосе движения в сторону центра, совершал ли водитель в то же время и по тому же адресу маневр для перестроения на разделительную полосу, а также, совершал ли он в указанное время и по указанному адресу маневр в целях перестроения с выездом на встречную полосу движения.

Напомним, 25 февраля в Москве произошло ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen.

Анатолий Барков был госпитализирован с ушибом ноги и головы. В аварии, в которую на служебном Мercedes S500 попал вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков, погибли 36-летняя Ольга Александрина и её 72-летняя свекровь Вера Сидельникова – профессор, известный акушер-гинеколог, руководитель отделения терапии профилактики невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах происшествия и доложить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…