Спорт

Сергей Подгайный: «УЕФА обратит внимание на перенос матча чемпионата России»

2 апреля 2010 18:12
версия для печати
Сергей Подгайный: «УЕФА обратит внимание на перенос матча чемпионата России»
Что может неблагоприятно сказаться на российской заявке на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах.

По словам Сергея Подгайного, президента Клуба Болельщиков «Зенита», официальная версия причины переноса матча в футбольной среде воспринята скептически. Для петербуржцев, которые планировали посетить матч и уже приобрели билеты на поезда, самолеты или занимались организацией автобусных поездок, новость о том, что матча не будет, стала неприятным сюрпризом.

Кроме того, ситуацию возьмут на заметку международные организации, что не может сказаться на заявке на проведение чемпионата мира в 2018 или 2022 годах.

«При этом можно не сомневаться, что эта ситуация не останется незамеченной для мировой футбольной общественности. Ведь мы претендуем на проведение чемпионата мира, а тут сами выражаем сомнения, что может обеспечить безопасность даже внутренних соревнований. Сейчас в Европе и так на слуху проблемы Украины с подготовкой к Евро, и чиновники УЕФА уже хватаются за головы, не зная, что делать», - рассказал Сергей Подгайный корреспонденту MR7.

Напомним, что по по просьбе МВД России, ГУВД Москвы и ГУВД Московской области, а также по согласованию с клубами, матч 4-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Зенитом», который должен был состояться в субботу, 3 апреля, перенесен на более поздний срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…