Культура

Эрос Рамазотти больше не повезет в Петербург свое шоу

2 апреля 2010 18:31 Елена Клименко
версия для печати
Эрос Рамазотти больше не повезет в Петербург свое шоу
Он обещал приехать в Петербург с концертом, но уже не с тем шоу, которое запланировано у него в этом туре.

Сегодня, 2 апреля, в Петербургском СКК должен был состояться концерт знаменитого итальянского певца Эроса Рамазотти. Однако из-за проблем на таможне концерт отменен.
Сам артист и 90 человек его коллектива прибыли в Петербург еще 1 апреля, а вот все сценическое оборудование без которого невозможно того шоу, на которое собственно и продавались билеты – застряли в очереди на границе.

Из-за отмены концерта экстренно была организована пресс-конференция. Однако организаторы были как никогда требовательны – артисту нельзя было задавать вопросов о терроризме, деньгах, которые он потерял из-за отмены концерта и просить спеть. Кроме того, задать можно было всего 5 вопросов. Также журналистам не разрешили подходить к певцу ближе, чем на 3 метра и фотографировать со вспышкой. Вообще же на фотосъемку было отведено 30 секунд после того, как Эрос ответил на все вопросы. Так что объяснение всех запретов заняло больше времени, чем общение с певцом.

Эрос Рамазотти вышел к журналистам в черном, как сказали организаторы, отмена концерта для него траур и был он явно расстроен.

Первый вопрос, который задали Эросу был, конечно же, о причинах отмены концерта. «К сожалению, грузовики с аппаратурой были остановлены на границе. Мне очень жаль, что так получилось, потому что я хотел показать свое шоу петербуржцам», - сказал Рамазотти.

На вопрос о том, сталкивался ли певец с подобными проблемами раньше, он ответил, что такого никогда не происходило, возможно это связанно со спецификой российской таможни. «Мы несем любовь и музыку и не знаем, что делать с проблемами на таможне», - сказал певец.

После этого певцу задали два вопроса на отвлеченные от сорванного концерта темы: Нравится ли ему Петербург и посетит ли он какие-нибудь достопримечательности Северной столицы? «Петербург – замечательный город с огромной историей и я хотел найти время и посетить Эрмитаж в эти дни, но, к сожалению, этого не получилось из-за возникших проблем. Этот город стал еще прекраснее с того времени, как он обрел свободу», - сказал Эрос. К тому же, сразу после пресс-конференции он спешил в аэропорт, где для него был заказан чартерный рейс.

На вопрос о том успевает ли он общаться со своими близкими в свободное от своего творчества время певец ответил: «Я привык много лет ездить на гастроли, а значит – отсутствовать дома. Кончено мне хочется больше общаться с дочерью и я пытаюсь это делать как могу».

И напоследок певца спросили о том, собирается ли он дать в Петербурге концерт и когда это будет. «К сожалению, гастрольные туры – это своего рода пазл. То есть элементы, которые надо сложить вместе, но если один элемент пропадает, то все вместе невозможно совместить. Опять же это сопряжено с большими финансами, которые ни я не мой менеджмент не готовы внести. Я хочу выступить здесь, но в следующий раз я приеду только с пианистом и выступить с сольным концертом, без того шоу, которое будет через несколько дней в Москве».

Напомним, что концерт Эроса Рамазотти должен был состояться сегодня в 20:00 в ССК. Деньги за билеты будут возвращаться в кассах СКК с 12 до 25 апреля с 10:00 до 19:00.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…