Политика

Корейская газета опубликовала оскорбительные карикатуры на теракты в московском метро

3 апреля 2010 12:05
версия для печати
Корейская газета опубликовала оскорбительные карикатуры на теракты в московском метро
На сайте газеты не сообщается ни кто автор карикатур, ни, что газета этим хотела сказать.

Англоязычная газета The Korea Times опубликовала картикатуры на тему терактов в московском метро, передает NEWSru.com.

На ее сайте в разделе Opinion («мнение») были опубликованы карикатуры на московскую трагедию. Первая карикатура появилась 30 марта и была озаглавлена - Moscow Subway Attack («Атака в московском метро») изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них – фигура черной смерти с косой.

1 апреля, видимо газета разместила второй рисунок - Very Upset Putin Russian Bear («Очень расстроенный Русский медведь Путин»). На рисунке состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.

На сайте не сообщается ни кто автор карикатур, ни, что газета этим хотела сказать.

Эти картинки также выбраны в качестве «иллюстраций» к статьям. Первая - к статье под сомнительным заголовком «Аль-Каида» приветствует убийства в Москве» (в самой статье просто излагаются события и даются сведения о столичном метро, предыдущих нападениях в Москве и политике Путина в Чечне).

Карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинна Дайер. В этой же справке о нем уточняется, что мнение, высказанное в этой статье, не отражает мнения редакции The Korea Times. 

В этой статье автор в весьма резких выражениях критикует попытки Кремля приравнять борьбу с «чеченскими борцами за независимость» с общемировой борьбой против терроризма, между которыми, по его мнению, нет ничего общего. 
«Терроризм не может быть нашим общим врагом, так как это только техника, - рассуждает британский журналист. - Враги - это люди, использующие такую технику, а они имеют мало общего между собой в разных регионах мира». Потом эксперт делает вывод, что «чеченцы», которых подозревают в организации атак, ведут «достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость», и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их притесняет».

В статье автор находит сходство российских проблем на Северном Кавказе лишь с проблемами Израиля и палестинцев. Ко всему остальному миру, подчеркивает он, это не имеет ни малейшего отношения. 

Сюжет: >> Взрывы в московском метро.

>> Взрывы в России: хроника терроризма.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…