Общество

Медведев просит Думу перестать делить ветеранов на мало- и многоимущих

3 апреля 2010 12:22
версия для печати
Медведев просит Думу перестать делить ветеранов на мало- и многоимущих
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах».

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Законопроектом вносятся изменения, согласно которым «обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно этому Федеральному закону, будет осуществляться независимо от их имущественного положения».

На совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов глава государства отметил, что в регионах зачастую применяются нормы закона, по которым ветеран для получения квартиры должен доказать, что является малоимущим.

О том, что Россия должна «отдать долги участникам Великой Отечественной войны», Дмитрий Медведев заявил в конце марта в Волгограде, где проходило заседание оргкомитета «Победа». 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…