Происшествия

Очередное ДТП с участием пьяного милиционера?

3 апреля 2010 14:41
версия для печати
Очередное ДТП с участием пьяного милиционера?
Как сообщают участники и пострадавшие в ДТП, человек в милицейских погонах, находящийся, возможно, «под градусом», управляя Toyota Land Cruiser, выехал на «встречку» и столкнулся с двумя автомобилями. После инцидента, по результатам экспертизы, однако, виновник оказался трезвым, и даже не милиционером.

Об инциденте «Водителю Петербурга» рассказали пострадавшая в этом ДТП Ирина (имя изменено) и ее супруг, подъехавший после аварии.

По их словам дело обстояло так: «27 марта в 20:00 мы ехали по проспекту Буденного от Санкт-Петербургского шоссе к поселку Володарский. Перед нами двигалась Шевроле Авео, а навстречу джип. Вдруг, поравнявшись с Авео, внедорожник внезапно сворачивает на нашу полосу и бьет Шевроле, после чего она переворачивается. Дальше, даже не пытаясь вернуться на свою полосу, Тойота ударяет наш Форд и улетает в поле за обочину, где заваливается на бок.
Всего в двух машинах было 7 человек, включая женщину на 7 месяце беременности, которая находилась в перевернувшемся Шевроле.

Виновник ДТП угрожал стрельбой

Пока мы выясняли, кто и как пострадал в аварии, один из водителей, остановившихся, чтобы оказать помощь, подошел к джипу. Но мужчина, водитель Тойоты, вылезать из автомобиля отказался. После того как подъехал экипаж ГИБДД, мы уже все вместе подошли к машине виновника. 

И тут случилось неожиданное. Вместо благодарности из салона прозвучали угрозы открыть стрельбу, после чего, естественно, мы постарались отойти подальше, а наряд ГИБДД вызвал подмогу. ГАИ вызвало милицию и МЧС, а те в свою очередь ППС – трех сотрудников с автоматами. Всем вместе удалось сначала извлечь водителя, а затем его поймать – он пытался убежать, однако, глубокий снег и нетвердая походка сослужили ему плохую службу».

Милиционер спрятался в багажнике?

По словам супруга Ирины, Владимира, на милиционере были погоны капитана МВД (это видно на видео). Кроме того, он не просто отказался выходить из машины, - ООН спрятался в багажнике своего внедорожника и именно коллеги заставилили его оттуда выйти.

Потом выяснилось, что экспертиза признала нарушителя трезвым, кроме того, на момент ДТП, он оказался уволенным из рядов милиции.

Журналистам «Водителя Петербурга» удалось выяснить, что водитель «Ленд Крузера», Алексей Михальченко, в настоящий момент является сотрудником одного из областных МРЭО.

Чтобы сюжет не вышел на экраны журналистам предлагали взятку

В видео-сюжете, сделанном «РЕН ТВ» для передачи "Экстренный вызов" видно и слышно, как сестра виновника ДТП предлагает журналистам, снимающим сюжет, взятку, чтобы репортаж не показывал по ТВ.

Участники ДТП отделались различными травмами. К счастью с ребенком женщины по имени Анели (из Шевроле Авео), находящейся на седьмом месяце беременности, все в порядке. Для других участников ДТП закончилось плачевно: у Ирины сломан нос, у ее сына повреждена шея, у племянницы ушиб головного мозга, а у матери Анели (из Шевроле Авео) большая гематома на лице.

В отделе пропаганды Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области факт аварии, в которой участвовал сотрудник ГИБДД, подтвердили, но от комментариев воздержались, так как причины ДТП и степень виновности его участников ещё выясняют дознаватели.

Видео ДТП можно посмотреть здесь:
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…