Политика

Журналист Минкин собирается подать в суд на Грызлова

3 апреля 2010 15:16
версия для печати
Журналист Минкин собирается подать в суд на Грызлова
Минкин требует извинений от спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Напомним, вчера спикер Госдумы Борис Грызлов предъявил претензии газете «Ведомости» и «Московский комсомолец» заявив, что ее «публикации и действия террористов связаны между собой». Фраза, которую передает Reuters, была произнесена на встрече президента Медведева с лидерами российских политических партий 2 апреля. 

Грызлов обвинил журналистов в связи с террористами

Борис Грызлов утверждает, что провел собственный анализ и обнаружил связь между статьей о московских терактах в «Ведомостях», вышедшей 30 марта, и появившимся вечером 31 марта заявлением лидера боевиков Доку Умарова, в котором он взял на себя ответственность за взрывы. «Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» названия «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой», — цитирует Грызлова агентство.

«Ведомости»: у Грызлова богатая фантазия

В «Ведомостях» с трактовкой событий спикером Грызловым категорически не согласны. «Единственная связь между статьей в газете “Ведомости” и заявлением Доку Умарова — это сам факт теракта в московском метро. Жаль, что для понимания столь простых вещей аналитических способностей Бориса Грызлова оказалось недостаточно, зато он, очевидно, обладает богатой фантазией», — заявила главный редактор газеты Татьяна Лысова. 

Минкин: Я ему даю одну неделю

Журналист Александр Минкин из «МК» требует извинений от спикера Госдумы Бориса Грызлова за заявления о пособничестве терроризму со стороны СМИ. Как заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сам Минкин, высказывания Грызлова «очень похожи на уголовное преступление, которое называется «клевета». «Либо он извинится - я ему даю одну неделю на это, - сказал журналист. - Если нет, я подам в суд».

По мнению Минкина, подобные заявления в отношении СМИ - «это нормально» для представителей власти. «Они обвиняют нас, журналистов, потому что они ищут, на кого свалить беду», - считает он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…