Происшествия

Заключенные вскрыли вены из-за ночных обысков?

3 апреля 2010 18:30
версия для печати
В исправительной колонии №13 Саратовской области заключенные предприняли массовую попытку суицида. По мнению политика Эдуарда Лимонова, причина этого - ужесточение режима и ночные обыски.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, 2 апреля в исправительной колонии №13 в городе Энгельс Саратовской области осужденные отказались выходить на утреннюю прогулку.

Бунт был подавлен с использованием спецсредств, заключенных поместили в штрафной изолятор. В ответ на это более десяти арестантов вскрыли себе вены.

В сообщении СКП говорится, что им была оказана медицинская помощь. Проводится доследственная проверка.

Лидер российских нацболов Эдуард Лимонов отбывал срок именно в этой колонии. В своем блоге он пишет об этом инциденте: "От тридцати до сорока заключенных вскрыли себе вены,поскольку условия содержания в колонии стали невыносимы.Вся заключенные колонии по моим сведениям,объявили голодовку".

Также, Лимонов пишет и о причинах волнений в колонии: "По моим сведениям новый начальник ГУФСИН А.Гнездилов значительно ужесточил условия содержания заключенных.

Непосредственной причиной вскрытия вен заключенными стали ночные обыски,когда в камеры врывались в ночное время."

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…