Перекресток, где рискуют жизнью

16 ноября 2006 15:15
версия для печати
Для того, чтобы на пересечении улиц Новолитовской, Грибалевой и Диагональной поставили светофор, руководство торгового центра, расположенного вблизи от него, готово заплатить 200-300 тысяч рублей

«На перекрестке улиц Новолитовской, Грибалевой и Диагональной 13 октября на переходе сбили пешехода, который скончался на месте. Перекресток не оборудован светофором и сложен как для пешеходов, так и для водителей. Здесь часты аварии. 132 сотрудника магазина, расположенного вблизи, каждый день с риском для жизни переходят дорогу, о чем написали в редакцию «МР». «За последние годы на этом перекрестке погибли пять молодых девушек – наших арендаторов, и это только те, кого я знал лично», – говорит директор торгового центра Павел Блохин.

В управлении Центра дорожного движения рассмотрели просьбу сотрудников магазина и сочли ее обоснованной. «Все материалы с рекомендациями о строительстве светофорного поста мы отправили в дирекцию дорожного движения, которая включит этот перекресток в адресную программу», – сообщил заместитель начальника Центра дорожного движения Александр Филиппов.

Однако, по словам главного инженера Дирекции дорожного движения Валерия Мушты, бюджет адресной программы на 2007 год исчерпан. Если составлять проект установки светофора и согласовыать его с ГИБДД за бюджетные средства, то светофор на этом перекрестке появится в лучшем случае через 2 года, так как в очереди на 2008 год уже стоят 80 светофоров. Ускорить процесс можно, если заказать проект коммерческой фирме за 200-300 тысяч рублей, что и собирается сделать руководство магазина. В этом случае есть вероятность включить светофор в программу установки на 2007 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…