Происшествия

Ночной взрыв на железной дороге в Дагестане - теракт

4 апреля 2010 12:57
версия для печати

Следственным отделом линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы возбуждено уголовное дело по статьям 205 (террористический акт), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств).

 

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по республике, на железной дороге сработали два взрывных устройства, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Мощность первого из них составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, мощность второго, которое сработало при детонации в непосредственной близости от основного взрыва, оценили в один килограмм в тротиловом эквиваленте.

Как сообщалось ранее, взрыв на железной дороге Москва-Баку в Каякентском районе Дагестана в районе города Избербаш произошел около 4 часов утра под локомотивом товарного поезда, который вез трубы, щебень и зерно. В результате восемь вагонов сошли с рельсов, пять из них опрокинулись, один загорелся, однако вскоре был потушен. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в 1,1 метра и глубиной 25 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.

Из-за инцидента задерживается пассажирский поезд №374 Тюмень-Баку. К месту происшествия направлены три восстановительных поезда из Махачкалы, Кизляра и Дербента. На месте работают сотрудники МЧС, пожарные и специалисты силовых структур.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…