Общество

Приедет ли Чичваркин в Россию?

4 апреля 2010 14:40
версия для печати

Напомним, сегодня мать Евгения Чичваркина нашли мертвой в ее московском квартире.

Евгений Чичваркин будет арестован в том случае, если приедет в Россию на похороны своей погибшей матери, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

"В том случае, если Евгений Чичваркин пересечет границу РФ, он будет арестован российскими правоохранительными органами", - отметил он. "Бывший совладелец "Евросети" объявлен в международный розыск, российская сторона добивается его экстрадиции у Великобритании", - напомнил собеседник агентства. "Поэтому никаких исключений для Е.Чичваркина быть не может", - сказал источник.

В свою очередь в партии "Правое дело" выразили соболезнования бывшему лидеру московского отделения партии в связи с гибелью его матери и отметили, что он оказался в ситуации, из которой нет ни одного хорошего выхода. "Это ситуация, из которой нет никакого мало-мальски нормального выхода. Не приехать на похороны матери - это ужасно. А приехать на них и после оказаться в тюрьме, а может, еще и до похорон - тоже ничего хорошего нет", - сказал сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман.

По его мнению, "наши силовые структуры при таких обстоятельствах могли бы давать своего рода охранные грамоты, но они их не дают". "Поэтому как в итоге поступит Чичваркин, и что случится потом, предсказать очень сложно. Все "за" и "против" будет взвешивать он сам", - заключил Гозман.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…