Происшествия

Проводник поезда подозревается в убийстве пассажира

5 апреля 2010 15:42
версия для печати
Расследуется уголовное дело об убийстве в поезде "Мурманск - Санкт-Петербург". Проводник подозревается в том, что забил до смерти кочергой пассажира.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного УВД на транспорте, сотрудникам транспортной милиции в минувшие выходные удалось раскрыть убийство "по горячим следам".


Еще 28 марта поступило сообщение о том, что  на перегоне ст. Деревянка – ст. Онежский между железнодорожными путями обнаружен труп мужчины со признаками насильственной смерти.

В кармане куртки нашли документы и билеты, "Мурманск- Санкт-Петербург" и обратно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось: пассажир, житель Мурманской области, 27 марта выехал из Петербурга,  в поезде пьянствовал и начал буянить.

В Петрозаводске его сняли с поезда и доставили в дежурную часть. Там на него составили протокол, а задержанный проспался в "обезьяннике".

Выйдя из дежурной части, мужчина передумал ехать в Мурманск и решил вернуться в Санкт-Петербург. Купил билет и сел на поезд "Мурманск - СПб", а там вышел из своего вагона в поисках спиртного. Больше его никто не видел.

Были опрошены члены поездной бригады и все пассажиры поезда, осмотрены вагоны состава, изъяты были и окровавленные тряпки с места происшествия. Но все еще было не ясна картина произошедшего. Было установлено, что удары наносил мужчина, и в тот день срывали стоп-кран.

Наконец, удалось установить подозреваемого. Им оказался проводник одного из вагонов, житель Мурманской области. Он долго отрицал свою вину, оперативникам  пришлось применить детектор лжи,  были проведены экспертизы, обыски и другие следственно-оперативные действия, которые позволили изобличить злоумышленника.


По версии милиции, пассажир в поисках выпивки пошел в вагон-ресторан. По пути он встретил проводницу, с которой поссорился. Во время конфликта подошел мужчина-проводник, гражданский муж проводницы.

Он схватил потерпевшего, выволок его в нерабочий тамбур, а там забил до смерти кочергой. После чего сорвал стоп-кран и выкинул тело на рельсы.

Жена все это видела.

Возбуждено уголовное дело по статье 111, ч.4 УК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…